Die Zubereitung ist ganz einfach und es muss nichts gebacken werden, sondern am Ende benötigt man nur den Kühlschrank. Ich habe mich bei dem Rezept bei „Sweet & Easy – Enie backt“ inspirieren lassen und die ursprünglichen Zutaten ein wenig angepasst.
Für den Boden benötigst Du folgende Zutaten:
– 115 g weiche Butter
– 55 g Zucker
– 3 EL ungesüßtes (!) Kakaopulver
– 1 Ei
– 150 g Vollkornkekse
– 75 g Kokos-Flocken (wer kein Kokosnuss mag, kann diese auch weglassen und
– 100 g (ca. 130 g ohne Kokos-Flocken) fein gehackte Mandeln
Zubereitung Boden:
1) Die Butter, den Zucker und das Kakaopulver über einem Wasserbad zu einer cremigen Masse schmelzen. 2) Sobald alles geschmolzen ist das Ei hinzugeben und unterrühren, bis die Creme dicker wird.
3) Nun noch die zerbröselten Kekse, die Mandeln und wenn gewünscht die Kokosflocken untermischen und die Masse dann in eine quadratische Kuchenform geben.
Die mittlere Schicht:
Für die Creme in der Mitte benötigst Du
– 230 g weiche Butter
– 85 ml Sahne
– 4 EL (6-8 EL gehen auch) Vanille-Puddingpulver
– 450 g Puderzucker.
Auch hier wieder alle Zutaten mischen und schaumig rühren. Den Puderzucker im Anschluss unter die Masse heben, auf dem Boden gleichmäßig verteilen und ab in den Kühlschrank damit!
Das Topping:
– 500 g Zartbitterschokolade (keine Vollmilch!!!)
– 55 g Butter
Jetzt folgt noch die Kür: Butter und Zartbitterschokolade – bloß keine Vollmilch, dass ruiniert das gesamte Dessert – schmelzen und dann über die erkaltete Schicht geben. Nochmal in den Kühlschrank stellen, bis alles fest ist und dann kannst Du daraus deine Kalorienbomben in Quadratform schneiden.
GUTEN APPETIT!